Главная» Полезные советы» Дом» Как правильно выбрать шампанское

Кулинария

Как правильно выбрать шампанское

Праздничную атмосферу, неизменно, хочется дополнить бутылочкой чарующего шампанского или игристого вина. Как обворожительна игра мелких пузырьков, резвящихся в утонченных бокалах, знают многие. Но на практике, широкий ассортимент и необходимость правильного выбора заветного напитка приводят к размышлениям о том, какому, же производителю доверить часть своего праздника или какому, все-таки, виду отдать предпочтение.

Несколько незамысловатых правил для приобретения шампанского гласят, что лучшее шампанское популярных и известных производителей, в основном, не подводит покупателей, темный окрас бутылки сохранит надежно вкусовые качества, а свойства корковой пробки не допустят химических реакций, которые способны появлением кислоты подпортить ощущения праздника. Так как, откупорка такой пробки может вызвать некоторые сложности, то необходимо позаботиться о верном инструментарии.

Следует также обратить внимание на этикетку. Если обнаружатся надписи, которые информируют о добавках, такое шампанское может оказаться поддельным, или, в лучшем случае, газированным вином. Это чувствуется сразу, искусственно созданные жемчужные пузырьки исчезнут спустя короткое время, в отличие от настоящих пузырьков, которые радуют причудливыми комбинациями на протяжении 24 часов.

Важным считается исследование колпачка, обернутого в фольгу, его очень затруднительно подделывать. Именно, на нем производители размещают логотип и слово "выдержанное", что означает, шампанское изготовлено согласно традиционным технологиям. На шампанском находится особенный термознак, который проявляется при охлаждении бутылки до определенной температуры.

Если вы планируете начать застолье, как раз, шампанским, то вашим выбором может стать брют, игристое или сухое шампанское, в котором содержание сахара не превышает нормы аперитива. Традиционно, вначале, принято подавать напитки, которые не препятствуют удовольствию от вкусовых ощущений, получаемых от основных блюд.

Поэтому, охлажденный полусладкий и сладкий вид отложим на десерт, не забывая о маленьком секрете, который знает каждый ценитель шампанского: чем выше концентрация сахара, тем ниже должен быть градус. Но, в случае, если довольно редко приходится пробовать этот волшебный напиток, то эксперты рекомендуют сконцентрировать свой выбор, бесспорно, на полусладком шампанском.
Источник: