Охота и рыбалка
20.04.2013

В давние времена оружие служило в известной мере не только боевым и охотничьим атрибутом, но и украшением жилища. Воин, а впоследствии и охотник, вешал оружие в жилище на видном месте, зачастую рядом с трофеем, добытым с помощью этого оружия.
Читать дальше →
18.04.2013

Классификация оружия, предназначенного для охоты, начинается с деления на три большие группы: огнестрельное (гладкоствольное, нарезное, комбинированное), метательное (луки, арбалеты) и пневматическое. В нашей стране охота с пневматическим и метательным оружием запрещена, поэтому на сайте рассматривается только огнестрельное охотничье оружие - с гладким стволом и с нарезным стволом.
Читать дальше →
07.02.2013

Существуют следующие способы охоты на волков: охота зимой с флажками, облава летом на логове, охота на вабу, охота с подхода троплением, охота из засады, отлов волков капканами.
Охота зимой с флажками.
Читать дальше →
03.02.2013

Барсук относится к семейству куньих. Это приземистый зверь с рыжевато-серым, довольно грубым щетинистым мехом. Когти у барсука короткие, очень прочные, а мышцы сильные. Благодаря этому норы этот зверь копает очень быстро и даже успевает закапывать за собой ход, если чувствует охотничью слежку.
Читать дальше →
27.01.2013

После того, как хорошенько пригреет солнышко, когда начинается ледоход и появляются большие промоины на водоемах. С юга начинают прилетать утки. Наступает незабываемая для охотников время - весенняя охота на уток.
Читать дальше →
25.01.2013

После окончания осенней линьки, когда селезни надевают брачный наряд, а молодняк становится на крыло, утки начинают совершать ежедневные перелёты с мест дневки к месту кормёжки и обратно.
Читать дальше →
23.01.2013

Гуси очень осторожны и эта особенность сужает перечень способов охоты на них по сравнению с утиной охотой. В последнее время применяется практически один способ охоты на гусей, основанный на их инстинкте. В период временных остановок в промежуточных пунктах во время миграций, гуси делают ежесуточные вылеты с воды на места кормёжки и обратно. Как правило, это утренние и вечерние часы.
Читать дальше →
19.01.2013

Охота на медведя весной стоит обособленно от охоты на любых других зверей. Вообще охота на бурого хищника остаётся символом славы и успеха. И это закономерно. Более умного и сильного зверя просто не найти в наших широтах.
Читать дальше →
15.01.2013

Необходимым документом при охоте на пушных зверей для охотника-любителя является путевка, а при охоте на лицензионные виды: соболя, речного бобра, выдру, кроме того, необходим договор с заготовительной организацией на сдачу их шкурок. В договоре указывается предельное количество лицензионных видов пушных зверей, которое охотник имеет право добыть в сезон охоты.
Читать дальше →
26.12.2012

Охотничье собаководство очень популярно, так как многие виды охоты основаны на применении собаки и просто немыслимы без наших четвероногих друзей. Есть вида охоты, которые при отсутствии собак вообще утрачивают спортивный интерес и добычливость.
Читать дальше →
25.12.2012

По временам года традиционно различают три охотничьих сезона: весенний (самый короткий - до 10 дней), летне-осенний (самый продолжительный - свыше 3 месяцев) и зимний (средний, по продолжительности
до 3 месяцев).
Читать дальше →
24.12.2012

Главный враг ружья — ржавчина, появляющаяся на стали или железе под действием сырости. Воздух всегда более или менее влажен; он проникает во все отверстия механизма, а вместе с ним и влага, которая способствует появлению ржавчины.
Читать дальше →
23.12.2012

Узнав, какие бывают охотничьи ружья, и приняв решение на приобретение оружия, начинающий охотник может определить систему и калибр ружья, наиболее подходящего в тех условиях, где он предполагает охотиться. Но даже когда начинающий охотник остановил свой выбор, перед ним встает множество вопросов.
Читать дальше →
27.11.2012

Начинающие охотники неизбежно совершают ошибки и промахи на охоте. Так приобретается опыт, наметывается глаз. Но существует минимальный набор знаний о заячьих повадках, способах охоты на этих пугливых зверьков, которые помогут избежать неосторожных действий во время первой охоты на зайца.
Читать дальше →
25.11.2012

«Едва ли найдется другая рыба, которая бы имела такое обширное распространение и всюду была бы так обыкновения, как плотва. Всюду - и в России и Сибири - она составляет самую многочисленную породу рыб, и немного найдется таких рек, где бы она не составляла главную массу всего рыбьего населения, тем более встречалась бы очень редко.
Читать дальше →
25.10.2012

Спиннинговая ловля заключается в следующем: рыболов с помощью удилища и катушки забрасывает в намеченное место водоема приманку, имитирующую при движении плывущую в воде рыбку; затем, наматывая леску на катушку, сообщает приманке поступательное движение; хищник, соблазнившись игрой движущейся приманке, хватает ее и попадает на крючок.
Читать дальше →
11.10.2012

Свадебная пора лосей, так называемый гон, проходит осенью (сентябрь - начало октября). В этот период самцы лося на рассвете, в вечерних сумерках и ночью издают брачные призывы, оповещая своих "невест" и соперников.
Читать дальше →
03.10.2012

Итак, что же является основным преимуществом надувной лодки? Конечно же, мобильность, то есть удобство сборки, транспортировки и хранения. При выборе лодки, сначала нужно определиться какой способ ловли вы будете использовать. В данной статье рассмотрим выбор лодки, для рыбака, предпочитающего ловлю со спиннингом «на дорожку».
Читать дальше →
02.10.2012

Ни в коем случае не добивай подранка ружьем: можно расколоть приклад, и есть риск выстрела из второго ствола, если там есть патрон.
Читать дальше →
26.09.2012

В последнее время возросло количество диких кабанов, охота на которых бывает успешной только при хорошо притравленных собаках.
Читать дальше →
Следующая
4
3
2
1
Предыдущая